ポンポネット型。
2016.06.04 Saturday
来週の
"小さなbonbon-marche"(6月10・11日)に向けて
焼き菓子の仕込みを始めています
お菓子屋さんを定期的にオープンしていた時は
生地の配合は ほとんど頭に入っていたのに
久しぶりだと
メモをみないと不安になります^^;
ボロボロのメモをみながら
老眼が進行していることにも気がつきます^^;
がんばるぞ〜!!
ところで
今月のお菓子は 3種類の型から お選びいただいてレッスンいたしますが
プチサイズは
ポンポネット型という
コロンと丸い小さなボールのようです
小さいけれと
深さがあるので ガルニチュール(クリームやコンポート)が
タルトレット型よりたっぷり入るので
召し上がっていただくと 以外とボリューミィです
レッスンでは
ポンポネット型にも
文字書きしてプチサイズのショコラサブレを
飾ります
PS*
6月11日 カメラレッスンのご予約が入り始めていますので
ご興味のある方は ぜひ ご予約下さいませ