お礼と感謝。

 

 

 

 

 

 

今年の ”円か月のころ 第3章 ー冬ものがたりー” は

 

初日から たくさんの方にお越しいただき

 

2日目もあいにくの雨模様にもかかわらずおでかけ下さった方々

 

そして 3日目の最終日も 途切れることなくお客様がいらして

 

 

3日間 お客様と作家の皆さんと

 

とても楽しい時間を過ごすことができ

 

ありがとうございました

 

 

 

 

 

 

 

 

吉祥寺ギャラリー”イロ”のオーナーさんが撮影して下さった写真が

 

今回も どれも素敵で

 

落ち着いたら 後ほど ご紹介させていただきますね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おでかけ下さった全ての皆様に感謝

 

 

美味しかったとご報告下さった方々に感謝

 

 

いらっしゃれない方からのお心遣いに感謝

 

 

ご協力下さった作家の皆様に感謝

 

 

準備期間 お手伝いしてくれた友人に感謝

 

 

 

 

そして 毎年イベントに出展している作家のlittle-lilyのlilyちゃんは

 

作品充実のために今年の出展はお休みして

 

その代わりに裏方スタッフとして

 

私たちを支えてくれました

 

 

 

特に bonbonniereの

 

準備期間から

 

ディスプレイ

 

3日間のイベント期間と

 

 

liyちゃんの献身的なお手伝いに言葉では足りないくらい感謝でいっぱいです

 

 

 

 

 

PS*おまけで嬉しかったこと

 

最近 人気のバンド

 

”suchmos"(サチモス)の関係者の方のご依頼で

 

ツアー最終日(11月19日)の差し入れにbonbonniereのお菓子を

 

イベント中にお買い物いただきました

 

メンバーとスタッフの皆さんに召し上がっていただけたそうで

 

こちらも感謝でいっぱいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

感謝でいっぱい。

 

 

 

 

 

 

準備期間から

 

おうちcafé 2日間

 

 

 

 

とても素敵な時間をいただきました

 

 

 

 

 

素敵なお客様にお越しいただけたこと

 

 

素敵なお友達にお手伝いいただいこと

 

 

感謝でいっぱいです

 

 

 

 

megu先生のカメラレッスンも

 

 

皆様に大変ご満足いただいて

 

 

レッスン後のキラキラした笑顔がとても素敵でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お豆腐?のようなギモーブ

 

 

今回 ギモーブはカットしないでブロックのまま

 

お豆腐1丁状態で販売いたしました^ ^

 

 

 

 

 

 

ギモーブ1丁をラッピング

 

こちらが とても好評でした✳︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フランボワーズ・りんご・洋梨・アプリコットの 4つのお味で

 

スペシャルタルトを限定販売いたしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も 今回も megu先生のカメラレッスンを受けて

 

灯りの撮影を教えていただきました

 

 

レンズによって 表情が変化することが

 

今回の大きな収穫で レンズが欲しくなりました^^;

 

 

 

 

ひとりひとりの課題を丁寧に教えて下さるmegu先生のカメラレッスンは

 

とてもおすすめですので

 

ご興味のある方は ぜひ 次回のレッスンにお越し下さいね

 

 

 

 

 

 

 

準備から 最終日のお片づけまで

 

数日間 お手伝いしてくれたlilyちゃんとpindotちゃんのおかげで

 

楽しい毎日でした

 

 

 お疲れ様&ありがとうございました

 

 

 

 

おふたりの撮影した素敵写真を

 

お借りしました

 

 

 

 

 

 

photo by lily

 

 

 

 

 

 

photo by pindot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

反省点もたくさんありますが

 

次回は もっと反省が少なくなるように

 

したいと思います

 

 

そして また おうちcaféで

 

皆様の笑顔にお会いしたいと思います

 

 

 

ps*

8月のお菓子のご案内が

今月中に間に合いそうにないので

申し訳ございません

 

8月1日にご案内できるようにいたします

でも 遅れてしまったらごめんなさい!

 

 

 

 

 

 

おうちカフェのご案内。

 

 

 

 

7月28日・29日 10:30−17:30

 

 

おうちカフェ オープンに向けて

 

お菓子作りやラッピングを楽しんでいます

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は 紅茶のケーキや

 

 

定番のプチガトーを焼きました

 

 

 

 

今回のおうちカフェは

 

焼き菓子がメインですが

 

お菓子販売でご好評いただいている

 

スコーンとキッシュもご用意いたします

 

 

ご購入いただいたお菓子などを

 

こちらで召し上がっていただくこともできます

 

 

 

 

お菓子レッスンにいらして下さっている方々や

 

いつも 支えて下さっているお友達に

 

感謝の気持ちを込めて

 

笑顔になれるお菓子を作って お待ちしております✳︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お菓子屋さんとカメラレッスンのご案内。

 

 

 

7月28日(金)・29日(土) 10:30−17:30 open

 

 

おうちカフェ BONBON-MARCHEを開催いたします

 

 

 

bonbonniereでご好評いただいている焼き菓子をメインに

 

可愛いくて美味しいお菓子を 自宅販売いたします

 

ご都合のよいお時間に ぜひお立ち寄り下さいませ

 

 

*保健所の販売許許可をいただいております

 

 

 

 

同日  カメラレッスンも開催

 

 

こちらは ご予約制(レッスン料¥5000)ですが

 

7月29日 12:00−13:30の お席が 残り1席となりました

 

 

アクセサリー作家でカメラ講師のmegu先生が

 

おひとりおひとり 丁寧にご指導下さって

 

カメラや写真撮影に関するお悩みを解決して下さいます

 

 

スマホ 携帯 デジカメ 一眼レフ どの機種にも対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も megu先生のカメラレッスンを受けて

 

ますます 写真撮影の楽しさを感じています✳︎

 

 

 

300個。

 

 

ブティック”リレナル”さんの

 

3周年記念イベントのノベルティ用に

 

マカロン300個のご注文をいただきました

 

 

 

マカロン作りに励んでます✳︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご注文。

 

 

 

 

海外のワンピースを

 

 

オーナーご自身で買い付けに行って

 

 

セレクトショップを経営されている方が

 

 

イベント用にお菓子をご注文下さいました

 

 

 

 

 

お洋服さんらしいアイテムの

 

 

アイシングクッキーとマカロン

 

 

 

 

まずは

 

 

アイシングクッキーを作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新しいお仕事にチャレンジです✳︎

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃらん。

 

 

 

 

コルドン同級生のmakiちゃんのお菓子教室”salon sucre"で

 

アイシングレッスンをしていただきました^ ^

 

 

新しいことを学んで

 

ステップアップしたいと思っていたことのひとつで

 

盛りだくさんのアイシングテクニックを教えてもらって

 

足踏みしていたところから

 

少し前進できたように思います

 

 

 

 

 

 

 

 

パンも焼いていただいて

 

おしゃれなランチ付きの贅沢なレッスンでした✳︎

 

 

 

ご活躍のmakiちゃんからパワーをもらって

 

また がんばろう!って励みになります

 

 

 

 

PS*

 

先日 目からウロコなご意見をある方からいただいて

 

気持ちが切り替わったのを機に

 

お声をかけていただいたのが ”じゃらんネット”(リクルート)の掲載のご依頼でした

 

 

”じゃらんネット”では 習い事などのお教室情報も発信しているそうで

 

bonbonniereをご紹介いただいて

 

本日より こちらからもスケジュールチェックやご予約受付ができるようになりました

 

 

客観的に見るお菓子教室のご案内は

 

なんだか新鮮です✳︎

 

 

 

 

 

 

 

 

ニューフレーバー。

 

 

 

 

レッスンにお越しいただいた時に

 

 

bonbonniereのお菓子をご購入いただける小さなお菓子屋さんオープン中です

 

 

 

 

 

 

新作で

 

アナナス(パイナップル)のマカロンを作りました

 

 

 

 

アナナスの香りが夏らしく

 

さっぱりとしたクリームのマカロンです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

個包装 1個(4cm) ¥160

 

在庫20個 → 完売いたしました

 

冷凍 2ヶ月可

 

 

 

 

 

 

 

 

ガレットブルトンヌは

 

定番の焼き菓子の中でも

 

bonbonniereのこの味が好きと

 

皆さんにご好評いただいている焼き菓子です

 

 

 

 

ガレットブルトンヌ

 

個包装 1個(6cm) ¥180

 

在庫 10個 → 完売いたしました

 

常温 賞味期限  8月31日

 

 

 

 

自宅販売のみで

お菓子の配送は不可

 

 

おとりおきは可能ですので

ご希望の方は メールにてご連絡下さいませ

↓↓

bonbonmarhce_ruka@yahoo.co.jp

 

 

 

少しづつ焼き菓子の種類を増やしていきますね✳︎

 

ご注文も受け付けております*

 

 

 

 

 

 

”小さなbonbon-marche ”のお知らせ。
















お菓子作りが大好きで


お菓子作りが大好きな方々と


一緒に過ごす時間が楽しくて


お菓子レッスンをはじめて


10年近くたちました




お菓子レッスンだけでなく


お菓子がご縁でつながった方々から


お菓子屋さんを出店させていただいたり


ご注文をいただいたり


お菓子を召し上がっていただく機会に恵まれたり




それが 全部



宝物としてbonbonniereに詰まっています




たくさんの感謝もいっぱい詰まっているので



そろそろ皆さんにお裾分けしなければ・・・と



お菓子の小さなマルシェを開くことにいたしました




焼き菓子をメインに


スコーンやキッシュなども販売する予定ですので


お時間がございましたら


ふらりと遊びにいらして下さいませ



どなたでもご購入できますので

 
お友達を誘ってどうぞ*




小さなbonbon-marhce: 6月10・11日(11:00-17:00)
お菓子販売は2日間(イートインもできます)

11日は megu先生のワンポイントカメラレッスンも開催いたします
megu先生の抜群なセンスで
アングルや小物使いを学ぶと お菓子や被写体が
とても素敵に撮影することができます

12:00-17:00で ご希望の時間にレッスンできます
今回は 実践中心のレッスン 1回¥2000(当日のお支払い)
一眼レフ・デジカメ・携帯・スマホ 各種に対応して下さいます


当日 ご予約なしでもワンポイントレッスンを受けられますが
ご予約された方を優先にレッスンいたします

本日よりご予約を受け付けいたしますのでお申込みはこちらまで
→ bonbonmarche_ruka@yahoo.co.jp

ご希望のお時間・カメラの種類・お名前・ご住所・電話馬号
6月11日カメラレッスン希望とご明記下さいませ
(お菓子レッスンにお越しいただいている方はご住所・電話番号はご明記なくても大丈夫です)

お菓子販売についても ご質問等がございましたら
お問い合わせ下さいませ


























 

育つお菓子。






毎月のお菓子は 何度も試作して


お味には自信を持って


ご紹介しているものの



レッスンが始まって


皆さんに試食していただくまでは


毎回 ドキドキしています






皆様の


美味しいという言葉と表情をいただいて


ようやくほっとします












今月も レッスンが始まって


毎回 皆様から嬉しい反応をいただいて


回を重ねる毎に


カシスショコラが好きになってきます




皆様のおかげで お菓子が育っていくように思います