panier de fraises**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

panier de fraises**

 

パニエ・デ・フレイズ

 

 

 

4月には 本当の春がやってくることを願って・・・

 

 

 

 

 

パニエ(籠)いっぱいの春の香りの

 

お菓子ができました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パリパリ サクサク

 

しっとり なめらか

 

たくさんのリズミカルな食感と

 

甘みと酸味の軽やかなお味のハーモニー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうぞ 

 

 

春を迎えに来て下さいね

 

 

 

4月のお菓子の詳細は 

 

お菓子教室御案内ブログbonbonniere"を ご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月の追加レッスン。

 

 

 

 

 

 

3月のお菓子

 

ドーム・フレイズ・ルバーブの

 

プティサイズを作りました*

 

 

とっても可愛らしいフォルムなので

 

レッスンに追加することにいたしました

 

 

 

 

 

 

 

 

ドーム型のプティサイズは

 

ホール型と同じ工程・作業を

 

小さく作り

 

5個分なので

 

少々 手間がかかります

 

 

でも プライベートレッスンですので

 

個人個人のペースで

 

丁寧にゆっくりお作りいただけますので

 

初心者の方も

 

どうぞ トライして下さいね

 

 

 

 

 

 

 

プティサイズのレッスンのご案内を

 

3月のお菓子レッスンに 追記いたしましたので

 

お菓子教室ご案内ブログ bonbonniere"を ご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

追加マカロン。

 

 

 

 

 

 

macaron sakura

 

桜のマカロン

 

 

 

 

bonbonniereでは 定番の 桜のマカロン

 

3月のマカロンレッスンのフレーバーに追加いたします*

 

 

 

 

 

 

 

 

柚子マカロンも

 

マーブルにしてみました

 

 

 

ご希望の方は 3月より

 

柚子マカロン マーブルでレッスンいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

バニー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シトロンバニーちゃん

 

 

 

 

 

 

 

ココアバニーちゃん

 

 

 

 

 

 

 

 

以前から 欲しかったバニー型を

 

 

レッスンにお越し下さっているあるマダムとの会話から

 

 

お知り合いが お譲り下さるという運びになり

 

 

念願叶いました*

 

 

 

 

可愛すぎる型に

 

頬が緩みっぱなしで

 

さっそく とりあえずのレシピで焼いてみました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひゃ〜 可愛い*

 

 

 

イースターの頃に

 

販売したいなと思います^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dome fraise-rhubarbe**

 

 

 

 

冬 真っ只中ですが

 

3月のお菓子を考えていたら

 

ひと足もふた足も速く

 

春がひらひら舞い降りてきました

 

 

 

 

試作も 思っていた通りにできたので

 

いち早く 皆様にご紹介いたします

 

 

 

 

 

 

 

3月のお菓子は

 

苺とルバーブのドーム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春のお味がドームいっぱいに詰まったムースケーキ*

 

皆さんも ワクワクしてきませんか?^ ^

 

 

 

 

3月のご案内は 後ほど

 

お菓子教室ご案内ブログにてお知らせいたしますので

 

もう少しお待ち下さいませ

 

 

 

 

 

小さなお菓子。

 

 

 

諸事情で 今週 レッスンをお休みしておりましたが

 

 

muguetさんのワークショップで

 

召し上がっていただくお菓子のご注文をいただいて

 

ショコラのタルトと

 

ディアモンを焼きました

 

 

 

 

 

 

ショコラのタルトは

 

デコレーションを 少し変えて プチサイズに

 

 

 

 

 

 

 

 

ディアモンは 3枚一組でラッピングしました

 

 

 

小さなお菓子は

 

ちょこっとプレゼントにもよいですね*

 

 

 

 

PS*

タルトのプチサイズをご希望された方がいらっしゃったので

 

リクエストレッスンでお受けすることにいたしました

 

 

他の方で プチサイズをご希望でいらっしゃいましたら

 

リクエストレッスン可能ですので

 

お問い合わせ下さいね

 

 

 

 

 

tarte chocolat**

 

 

 

またもや

 

今月のレッスンがまだ 始まっていないのに

 

 

2月のお菓子レッスンのお知らせで

 

すみません(゚O゚)

 

 

 

 

 

 

お引越ししてから さらに バタバタしそうなので

 

2月のお菓子を

 

今のうちにご案内させていただきますね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年 パリのコルドンブルーの1dayレッスンを2回受講しました

 

 

ショコラのパリブレストと

 

ショコラのタルト

 

 

どちらも とても美味しくて 美しくて

 

本当に 素敵な経験ができました

 

 

 

 

 

 

 

ショコラのパリブレストは 帰国後早々に

 

bonbonniereでレッスンいたしましたが

 

ショコラのタルトは

 

サロン・ド・ショコラや バレンタインの季節にもびったりなので

 

冬のこの時期を待ちました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バレンタインにも

 

おすすめのハート型もオプションレッスンいたします

 

 

 

2月のお菓子の詳細は

 

こちらのブログ bonbonniereを ご覧下さいね

 

 

 

 

 

 

申し訳ありませんが  2月のスケジュールは

 

まだ 調整中ですみません

 

 

もう少し お待ち下さいませ

 

 

 

 

2020 macarons

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスが終わって

 

年が明けて

 

 

あっという間に

 

マカロンの季節

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年も

 

パワーアップした美味しくて

 

可愛いマカロンが焼けました*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS:

お引越しで

急にパソコンが使用できなくなることがありますので

お問い合わせのお返事が遅れてしまうかもしれませんので

ご了承下さいませ

 

 

 

 

 

雪だるマカロン。

 

 

 

1月のレッスンスケジュールも

 

まだ 決定していないのに

 

2月のお知らせですみません(⌒-⌒; )

 

 

 

 

 

 

 

今年も

 

2月・3月に マカロンレッスンを開催いたします

 

 

 

クリスマスと並んで

 

マカロンレッスンも

 

毎年 たくさんの方が楽しみにして下さっていて

 

ご好評いただいている恒例レッスンです

 

 

 

年々 フレーバーもバージョンアップしておりまして

 

今年も 定番と新作のフレーバーが

 

またまた 美味しくなりました*

 

 

 

そして

 

今年は

 

 

昨年のクリスマスレッスンで 皆様のハートを射止めた

 

マカロンのスノーマン=雪だるマカロンを

 

マカロンレッスンのオプションレッスンにいたしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12フレーバーの雪だるマカロンが

 

ご挨拶

 

 

 

今年もよろしくお願いいたします〜!

 

 

 

 

 

PS;

 

 

1月のレッスン開始に関しては

 

お待たせしてしまって申し訳ありませんが

 

もう少しお待ち下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

diamant*

 

 

 

 

diamant*

ディアモン

 

 

 

1月のお菓子レッスンは おまけレッスン付き

 

 

 

りんごのタルトと一緒に

 

プチフールセック(小さな焼き菓子)の

 

ディアモンもレッスンいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ディアモンは

 

フランス語のダイヤモンドという意味で

 

プチフールセックの中でも馴染みのあるサブレ(クッキー)

 

 

クッキーの詰め合わせなどで

 

よく見かけると思いますが

 

ご存知でしょうか?

 

 

 

 

 

 

バニラ風味のサブレに

 

ザラメ糖をまぶして焼くのですが

 

ザラメ糖のキラキラが

 

ダイヤモンドのように見えるところから

 

ディアモンと名付けられたそうです

 

 

 

 

 

 

 

今年も

 

キラキラとした1年になりますよう

 

思いを込めて

 

こちらのお菓子もレッスンに加えることにいたしました^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月のレッスンスケジュールは

 

調整中ですので

 

お待たせして申し訳ありませんが

 

もうしばらくお待ち下さいませ

 

 

 

いつもレッスンにお越しいただいている皆様には

 

LINEでも お知らせいたしますね