entremet pomme verte**

 

 

 

 

 

 

 

entremet pomme verte**

 

 

 

2月のお菓子は ”青りんごのアントルメ”

 

 

 

 

 

 

爽やかなな青りんごのムースの中に

 

 

青りんごのコンポート

 

ナッツのクリスティアン

 

くるみのダクワーズ

 

 

それぞれ異なるお味と食感をバランスよく組み合わせました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プチサイズも 小さくても

 

同じ組み立てです

 

 

詳細は 後ほど

 

お菓子教室blog "bonbonniere”にて

 

ご案内いたします

 

 

 

それから

 

今年も 皆様が楽しみにして下さっているマカロンレッスンを

 

2月と3月に

 

開催いたします

 

 

 

尚 都合により

 

2月のお菓子 青りんごのアントルメと

 

マカロンレッスンは

 

2月5日より開催いたしますので

 

しばらく お待ち下さいませ

 

 

 

 

 

 

お年賀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビスキュイ・ド・サヴォワを

 

ちょこっとお洒落して

 

お年賀にしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに4人揃って

 

実家にご挨拶に行き

 

両親も嬉しそうだったのが嬉しい年の初めとなりました

 

 

 

 

 

 

 

新年のお菓子。

 

 

 

 

あけましておめでとうございます

 

 

 

 

 

新年のレッスンのお菓子は

 

 

伝統的なフランス菓子 2種にいたしました

 

 

 

シンプルさが美しい焼き菓子です

 

 

 

 

 

 

 

 

biscuit de savoie**

 

ビスキュイ・ド・サヴォワ

 

 

 

 

 

 

 

connversation**

 

コンヴェルサシオン

 

 

 

2018年 1月のお菓子レッスンの詳細は

 

 

お菓子教室ご案内ブログ ”bonbonniere" をご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントのおすすめ。その2

 

 

 

ひきこもりの準活(準備活動)

 

 

次々 出来が上がるお菓子のラッピング作業に追われながらも

 

 

楽しんでいます✳︎

 

 

 

 

 

おすすめ いくつか

 

 

 

 

 

フランボワーズジャム入りのガトーバスクを

 

クロス型で焼きました

 

 

 

 

 

 

 

 

プラリネクリームを胡桃のダコワーズで

 

くるくるプチロール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苺とホワイトチョコレートのプチガトー

 

 

 

 

 

 

 

 

おもちゃ美術館のお菓子屋さんで

 

 

お子ちゃまたちに人気だったアリスのケーキ”EAT ME"

 

 

 

久しぶりに復活しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍵チョコレート

 

 


 

 

アリスにちなんで 鍵チョコレートも作ってみました

 

 

 

 

 

 

 

お豆腐仕立てのギモーブ

 

 

Newフレーバーのアナナスパッション

 

 

カシス

 

フランボワーズ

 

パッションフルーツ

 

 

4種類のフレーバーをご用意しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年 ご好評いただいた

 

 

ノエル型のクッキーセットを

 

 

オリジナルボックスに詰めました

 

 

 

 

 

 

 

ボタンの色が色々あるので

 

 

お好きな色を選んで下さいね

 

 

 

 

 

 

 

スコーンとコンフィチュールのギフトセット

 

 

 

 

 

 

プレーンと胡桃ブラウンシュガーの2種類のプチスコーンと

 

 

コンフィチュールの詰め合わせ

 

 

 

 

コンフィチュールは

 

 

 

 

フランボワーズショコラ

 

キャラメル

 

紅玉

 

紅玉キャラメルの4種類から

 

選べます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

心あたたまる小さなギフトセットを

 

 

たくさん ご用意しております

 

 

 

 

 

 

 

 

saint-honore au caramel**

 

 

 

 

 

 

 

saint-honore au caramel**

 

 

11月のお菓子は

 

サントノーレ・オ・キャラメル

 

 

 

以前から ご紹介したいと思っていたプチサイズのサントノーレです

 

 

 

 

 

 

 

 

choux a la creme au caramel**

 

シュー・ア・ラ・クレーム・オ・キャラメル

 

 

シュークリーム初心者の方には 

 

キャラメルシャンティーのプチシューをおすすめいたします

 

 

11月のお菓子レッスンの詳細は

 

お菓子教室ご案内blog "bonbonniere"をご覧下さいませ

 

 

 

 

 

marron et chocolat au the**

ひと口で 思わずスマイルしてしまう

 

 

ちょっぴり自慢のアントルメができました✳︎

 

 

 

 

 

 

10月のお菓子は マロンと紅茶のショコラのアントルメ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月は 皆様 お待ちかねの定番のモンブランのレッスンも開催いたします

 

 

マロンと紅茶のショコラか モンブランをお選びいただくか

 

両方レッスンも可能です

 

 

 

 

10月のお菓子の詳細は お菓子教室ご案内blog "bonbonniere"

 

ご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

japonaiserie*

 

 

 

 

 

 

 

japonaiserie**

 

 

 

お待たせしておりました8月のお菓子は

 

ジャポネイジエ

 

 

 

抹茶とバニラのムースのアントルメです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月のお菓子レッスンの詳細は

 

お菓子教室ご案内ブログ ”bonbonniere"

 

ご覧下さいませ

 

 

 

 

flamant rose**

 

 

 

 

 

 

 

framant rose""

 

 

フラモン ローズ

 

 

 

 

7月のお菓子は

 

 

桃とライチのムースケーキで

 

 

 

ピンクのグラデーションが

 

 

フラミンゴのようみ見えたので

 

 

そのまま フラミンゴ(仏語で フラモン ローズ)と名付けました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月のお菓子教室の詳細は

 

お菓子教室ご案内Blog ”bonbonniere"

 

ご覧下さいませ

 

 

尚、詳細のご案内は 今夜になりそうなので

 

しばらくお待たせして 申し訳ありません

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte au citron vert**

 

 

 

 

 

 

tarte au citron**

 

 

5月のお菓子は ライムのタルト

 

爽やかを存分にお届けいたします✳︎

 

 

ホールは 花冠のように・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

tarelette au citon vert**

 

 

タルトレット(プティサイズ)は  ふんわり フリルのように・・・

 

 

 

5月のお菓子レッスンのご案内は

 

お菓子教室ご案内blog ”bonbonniere" にてお知らせしておりますので

 

ご覧下さいませ

 

 

PS*

5月4日〜14日は レッスンをお休みいたします

大変 申し訳ありませんが 

ご予約やお問い合わせは お休み中(4〜14日)はお受けできないので

お早目、または 14日以降にご予約のお申し込みをお願いいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ついつい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食用のフォレノワールを

 

 

ついつい試食してしまいます^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グリオットとショコラのコンビネーションが

 

 

たまりません✳︎