dome fraise-rhubarbe**

 

 

 

 

冬 真っ只中ですが

 

3月のお菓子を考えていたら

 

ひと足もふた足も速く

 

春がひらひら舞い降りてきました

 

 

 

 

試作も 思っていた通りにできたので

 

いち早く 皆様にご紹介いたします

 

 

 

 

 

 

 

3月のお菓子は

 

苺とルバーブのドーム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春のお味がドームいっぱいに詰まったムースケーキ*

 

皆さんも ワクワクしてきませんか?^ ^

 

 

 

 

3月のご案内は 後ほど

 

お菓子教室ご案内ブログにてお知らせいたしますので

 

もう少しお待ち下さいませ

 

 

 

 

 

小さなお菓子。

 

 

 

諸事情で 今週 レッスンをお休みしておりましたが

 

 

muguetさんのワークショップで

 

召し上がっていただくお菓子のご注文をいただいて

 

ショコラのタルトと

 

ディアモンを焼きました

 

 

 

 

 

 

ショコラのタルトは

 

デコレーションを 少し変えて プチサイズに

 

 

 

 

 

 

 

 

ディアモンは 3枚一組でラッピングしました

 

 

 

小さなお菓子は

 

ちょこっとプレゼントにもよいですね*

 

 

 

 

PS*

タルトのプチサイズをご希望された方がいらっしゃったので

 

リクエストレッスンでお受けすることにいたしました

 

 

他の方で プチサイズをご希望でいらっしゃいましたら

 

リクエストレッスン可能ですので

 

お問い合わせ下さいね

 

 

 

 

 

tarte chocolat**

 

 

 

またもや

 

今月のレッスンがまだ 始まっていないのに

 

 

2月のお菓子レッスンのお知らせで

 

すみません(゚O゚)

 

 

 

 

 

 

お引越ししてから さらに バタバタしそうなので

 

2月のお菓子を

 

今のうちにご案内させていただきますね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年 パリのコルドンブルーの1dayレッスンを2回受講しました

 

 

ショコラのパリブレストと

 

ショコラのタルト

 

 

どちらも とても美味しくて 美しくて

 

本当に 素敵な経験ができました

 

 

 

 

 

 

 

ショコラのパリブレストは 帰国後早々に

 

bonbonniereでレッスンいたしましたが

 

ショコラのタルトは

 

サロン・ド・ショコラや バレンタインの季節にもびったりなので

 

冬のこの時期を待ちました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バレンタインにも

 

おすすめのハート型もオプションレッスンいたします

 

 

 

2月のお菓子の詳細は

 

こちらのブログ bonbonniereを ご覧下さいね

 

 

 

 

 

 

申し訳ありませんが  2月のスケジュールは

 

まだ 調整中ですみません

 

 

もう少し お待ち下さいませ

 

 

 

 

2020 macarons

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスが終わって

 

年が明けて

 

 

あっという間に

 

マカロンの季節

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年も

 

パワーアップした美味しくて

 

可愛いマカロンが焼けました*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS:

お引越しで

急にパソコンが使用できなくなることがありますので

お問い合わせのお返事が遅れてしまうかもしれませんので

ご了承下さいませ

 

 

 

 

 

雪だるマカロン。

 

 

 

1月のレッスンスケジュールも

 

まだ 決定していないのに

 

2月のお知らせですみません(⌒-⌒; )

 

 

 

 

 

 

 

今年も

 

2月・3月に マカロンレッスンを開催いたします

 

 

 

クリスマスと並んで

 

マカロンレッスンも

 

毎年 たくさんの方が楽しみにして下さっていて

 

ご好評いただいている恒例レッスンです

 

 

 

年々 フレーバーもバージョンアップしておりまして

 

今年も 定番と新作のフレーバーが

 

またまた 美味しくなりました*

 

 

 

そして

 

今年は

 

 

昨年のクリスマスレッスンで 皆様のハートを射止めた

 

マカロンのスノーマン=雪だるマカロンを

 

マカロンレッスンのオプションレッスンにいたしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12フレーバーの雪だるマカロンが

 

ご挨拶

 

 

 

今年もよろしくお願いいたします〜!

 

 

 

 

 

PS;

 

 

1月のレッスン開始に関しては

 

お待たせしてしまって申し訳ありませんが

 

もう少しお待ち下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

diamant*

 

 

 

 

diamant*

ディアモン

 

 

 

1月のお菓子レッスンは おまけレッスン付き

 

 

 

りんごのタルトと一緒に

 

プチフールセック(小さな焼き菓子)の

 

ディアモンもレッスンいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ディアモンは

 

フランス語のダイヤモンドという意味で

 

プチフールセックの中でも馴染みのあるサブレ(クッキー)

 

 

クッキーの詰め合わせなどで

 

よく見かけると思いますが

 

ご存知でしょうか?

 

 

 

 

 

 

バニラ風味のサブレに

 

ザラメ糖をまぶして焼くのですが

 

ザラメ糖のキラキラが

 

ダイヤモンドのように見えるところから

 

ディアモンと名付けられたそうです

 

 

 

 

 

 

 

今年も

 

キラキラとした1年になりますよう

 

思いを込めて

 

こちらのお菓子もレッスンに加えることにいたしました^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月のレッスンスケジュールは

 

調整中ですので

 

お待たせして申し訳ありませんが

 

もうしばらくお待ち下さいませ

 

 

 

いつもレッスンにお越しいただいている皆様には

 

LINEでも お知らせいたしますね

 

 

 

 

tarte classique aux pommes**

 

 

 

 

 

tarte classique aux pommes*

タルト クラシック オ ポム

 

クラシカルなりんごのタルト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年も

 

美味しくて 笑顔がこぼれるお菓子を

 

皆様に お届けしたいと思います*

 

 

 

ぜひ 楽しいお菓子作りをご一緒下さいませ

 

 

 

 

 

 

新年のレッスンは

 

クラッシックなりんごのタルト

 

 

 

さくさくのタルトに

 

甘酸っぱいりんごをたっぷり詰めたシンプルでストレートなお味

 

 

 

 

 

 

 

焼き菓子の定番の一品として

 

おすすめです*

 

 

 

 

 

 

1月のレッスンスケジュールは

 

1月後半の予定で 調整中ですので

 

もうしばらくお待ち下さいませ

 

 

 

 

PS*

お正月から

お引越し準備の毎日です

 

今のところは

大変というより

けっこう楽しく準備しています^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 仮住まいは 6階で

窓から スカイツリーが見えるのよ^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年のクリスマス。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年の ノエルコレクション

 

 

 

今年も 3種類のクリスマスケーキから

 

皆様のお好みをお選び下さいね

 

 

悩んでしまったら

 

2種類 3種類のレッスンも可能です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fete de noel*

 フェテ・ド・ノエル(クリスマスパーティ)

 

苺とフロマージュブランのムース

 

 

ラブリー&ハッピーなクリスマスパーティには

 

やっぱり 2段ケーキ*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buche de noel aux chocolat-yuzu*

ビッシュ・ド・ノエル・オ・ショコラ・ユズ

(ショコラ・ユズのクリスマスの薪)

 

 

ミルクチョコレートとユズのムースで

 

クラシカルでおとななクリスマスをお楽しみ下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foret noel*

フォレ・ノエル(森のクリスマス)

 

シナモンと蜂蜜のムースと林檎のケーキ

 

 

森の仲間と心温まるアットホームなクリスマスに。。。

 

 

 

 

 

 

 

スノー・マカロンも

 

メリー・クリスマス!

 

 

 

 

クリスマスレッスンの 詳細は

 

お菓子教室ご案内ブログ bonbonniere"にて

 

お知らせしておりますので ご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウェディングケーキ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

嬉しいご注文をいただきました*

 

 

ウェディングパーティでの

 

サプライズケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2次会のパーティーで

 

主役のおふたりに内緒でプレゼントされるそうで

 

私もワクワクしながら

 

作らせいただきました*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

清楚で可憐な娘の同級生ちゃんから

 

おまかせでお願いします^^と

 

ご依頼いただいたので

 

 

 

同級生ちゃんのお知り合いの花嫁さんなら

 

きっと 可愛らしい* とイメージして

 

フロマージュブランのケーキをベースに

 

ホワイトチョコレートで作った薔薇とマカロンで

 

デコレーションしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽しい!

 

楽しすぎる!

 

 

 

幸せな気持ちで作る

 

ウェディングケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

ウェディングや

 

お誕生日

 

その時々の記念日に贈るケーキには

 

 

心からのメッセージが

 

 

込められていると思うのです

 

 

 

 

 

 

 

 

いつまでも お幸せに・・・

 

 

 

 

le duo de l'automne*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le duo de l'automne*

ル・デュオ・デ・ロートンヌ

 

11月のお菓子 ”秋のデュエット”ができました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栗と胡桃を組み合わせた

 

甘みと渋みの秋のハーモニー

 

 

とても 心地よい食感とお味に仕上がりましたので

 

ぜひ 皆様に 召し上がっていただきたいと思います*

 

 

 

10月は レッスンをお休みさせていただいたので

 

11月に皆様に お会い出来るのがとても楽しみです

 

 

 

 

 

 

11月のお菓子レッスンの詳細は

 

お菓子教室ご案内ブログ ”bonbonnire"

 

ご覧下さいませ

 

 

 

PS*

仮住まいへのお引越しスケジュールが

なかなか 整わず

しばらく 11月も 

今の家でレッスンすることにいたしました

 

ギリギリまで 粘ります^^;