取り急ぎ。。。

 

 

 

 

三日三晩

 

 不眠不休で(大げさ^^;)

 

 

クリスマスレッスンのメニューを考えて試作を重ねて

 

ようやく 2018年のクリスマスレッスンのお菓子が

 

完成しました!

 

 

取り急ぎですが

 

3種類のお菓子をアップいたします

 

 

 

 

 

詳細は 2〜3日中に

 

ご案内いたしますので

 

もう少し お待ち下さい

 

 

 

どうぞ ごゆっくりお選び下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

”クリスマスの小さな宝石”

 

 

今年のブッシュ・ド・ノエルは

 

ラブリーシャンパンピンク色

 

 

フロマージュとカシスと苺のムースケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

”クリスマスのボンボニエール”

 

 

今年の2段ケーキは お菓子の箱のような

 

ショコラ・フランボワーズ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

”苺の王冠”

 

初心者さんでも作りやすい シャルロットケーキ

 

 

 

 

以上 取り急ぎでした^^

 

 

 

PS*

 

あまりにも 試作に夢中だったせいか

 

うさぎ跳びした時みたいに

 

太ももが 謎の筋肉痛^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bouquet d'automne**

 

 

 

 

秋のお菓子ができました*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bouquet d'automne**

 

ブケ・ドートンヌ

 

 

秋のブーケです*

 

 

 

毎年 レッスンにいらして下さっているマダムが

 

 ”円か月のころ”のイベント開催日に贈って下さる

 

ローラン•ボーニッシュ氏のアレンジメント

 

 

 

 

それはそれは 美しくて

 

今年も白いダリアとバラをベースにした

 

気品あるアレンジメントをいただいて

 

ドライになるまで楽しんで

 

どうにか それを残したいという思いから

 

そのイメージでお菓子を作って

 

秋の小さなプーケにまとめました

 

 

 

 

 

 

 

優しく上品な洋梨のムースと

 

イタリアンメレンゲで軽く仕上げたマロンクリームのアントルメ

 

 

 

 

 

 

 

 

マロンクリームで

 

ダリア風に絞って

 

ナッツ類でアレンジメントしたデコレーション

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月は 毎年 ご好評いただいている定番のモンブランレッスンと

 

同時開催です

 

 

詳細は お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"

 

ご覧下さいませ

 

 

 

 

 

farce ou friadise!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月のレッスンは

 

 

仕舞い込んでしまっていた遊び心を引き出して

 

 

多いに楽しんでいただくお菓子にしました

 

 

 

 

 

 

ハロゥインにちなんで

 

ジャック・オ・ランタンのかぼちゃパイ

 

 

 

 

 

 

 

 

プチサイズ

 

 

 

 

 

 

 

 

ホールサイズ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おまけレッスンは

 

 

お化けのサブレや

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こうもりのサブレなど

 

お好みのハロゥインのキャラクターが選べます

 

 

 

 

 

 

 

 

おじさんの福笑いにもなります^^;

 

 

 

 

 

 

 

”Farce ou friadise!” は

 

”Trick or treat”の仏語です*

 

 

 

 

 

10月のお菓子レッスンの詳細は

 

 

お菓子教室ご案内ブログ ”bonbonniere"をご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cafe caramel noix**

 

 

 

 

 

 

cafe caramel noix**

 

カフェ・カラメル・ノア

 

 

 

9月のお菓子が仕上がりました

 

 

 

 

カフェ(コーヒー)

 

カラメル(キャラメル)

 

ノア(ナッツ)

 

 

 

 

1(un)・2( deux)・3(trois)

 

 

大好きの3拍子(ワルツ)です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月のお菓子レッスンの詳細は

 

後ほどご案内いたしますので

 

もう少しお待ち下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月のお菓子も

 

 

プチサイズとホールサイズの2種類です*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3タイプ。

 

 

 

 

8月のお菓子のご案内を

 

お菓子教室ブログ ”bonbonniere”にアップいたしました

 

 

 

 

  ”les gouttes d'ete"

 

”夏の雫”は

 

3タイプのサイズでレッスンいたします

 

 

 

ご予約の際に お好みのサイズをお選びいただいて

 

お申込み下さいね

 

 

 

 

 

 

 

プチサイズ 6cm(5個)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14cm 丸型ホール

 

 

 

 

 

 

 

 

8x21cm 長方形型ホール

 

 

 

 

8月も 暑さが長引きそうですので

 

保冷剤と保冷バッグをご準備されるのをおすすめいたします

 

 

 

 

les gouttes d'ete**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les gouttes d'ete**

(レ・グゥトゥ・デ・テ)

 

 

 

涼しさをお届けしたくて

 

”夏の雫”というお菓子を作りました

 

 

 

白ワインのムースと

 

ライム風味のマスカットのジュレで

 

ひんやりおとななアントルメです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月も 通常通り レッスンがございます

 

 

 

8月のスケジュールは

 

後ほどご案内いたしますので

 

少々お待ち下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le carnaval**

 

 

 

 

 

 

 

 

le carnaval**

(カルナバル)

 

 

 

 

7月のお菓子は 

 

陽気に!

 

 

ご機嫌な夏色のタルトにしました

 

 

カルナバルは カーニバルの仏語です

 

 

 

タルトレット(プチタルト)のパレード いかがでしょう?

 

 

 

 

 

 

 

7月のお菓子教室の詳細は

 

お菓子教室ご案内ブログ ”bonbonniere"をご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

6月のお知らせ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お待たせいたしました

 

 

6月のお菓子のご案内を

 

bonbonniereに アップいたしました

 

 

 

PS*

BONBONNIERE おうちカフェ 開催

6月30日 10:30~18:00

 

焼き菓子メインに bonbonniereのお菓子を自宅販売いたします

 

ぜひぜひ おでかけ下さいませ*

 

 

 

 

 

opera de pistache et gingembre**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

opera de pistache et gingembre**

 

オペラ・ド・ピスターシュ•エ・ジャンジャンブル

 

 

 

伝統的なフランス菓子の

 

クラシカルなオペラは

 

コーヒー風味のチョコレートケーキで

 

大好きなお菓子のひとつで

 

バックナンバーのレッスンメニューでもあり

 

アレンジバージョンの ”赤い実のオペラ”もレッスンメニューに

 

加わっています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は  

 

ピスタチオとジンジャーで

 

リッチでより大人なオペラを奏でてみました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月のお菓子レッスンの詳細は

 

 

お菓子教室ご案内blog"bonbonniere"にて

 

 

後ほど お知らせしておりますので 少々お待ち下さいませ

 

 

 

 

 

 

今年も おうちカフェ。

 

 

 

冬に逆戻りしてしまったかのようで

 

寒い!

 

 

 

ちょうど ご注文のお菓子作りで

 

レッスンはお休みにしていたので

 

引きこもって 黙々と作業していました

 

 

 

 

 

 

 

お知らせ*

 

 

 先日 11日午後・12日午前がキャンセルで

 

ご予約をお待ちしていますとご案内いたしましたが

 

予定が入りましたので また スケジュールが変更になりましたので

 

ご確認下さいませ

 

 

 

 

それから もうひとつお知らせ*

 

今年も おうちカフェ オープンいたします!

 

 

楽しみにして下さっている方々がいて下さるので

 

今年も 開催することにいたしました*

 

 

 

bonbonniereの焼き菓子をメインに販売と

 

召し上がっていただくスペースも作る予定です

 

 

開催日 6月30日(土)10:30ー18;00

 

 

詳細は 後ほど ご案内いたします!

 

 

 

 

 

どなたでも ご自由にご来場いただけますので

 

小さなお菓子屋さんに ぜひ おでかけ下さいませ^ ^