japonaiserie*

 

 

 

 

 

 

 

japonaiserie**

 

 

 

お待たせしておりました8月のお菓子は

 

ジャポネイジエ

 

 

 

抹茶とバニラのムースのアントルメです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月のお菓子レッスンの詳細は

 

お菓子教室ご案内ブログ ”bonbonniere"

 

ご覧下さいませ

 

 

 

 

flamant rose**

 

 

 

 

 

 

 

framant rose""

 

 

フラモン ローズ

 

 

 

 

7月のお菓子は

 

 

桃とライチのムースケーキで

 

 

 

ピンクのグラデーションが

 

 

フラミンゴのようみ見えたので

 

 

そのまま フラミンゴ(仏語で フラモン ローズ)と名付けました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月のお菓子教室の詳細は

 

お菓子教室ご案内Blog ”bonbonniere"

 

ご覧下さいませ

 

 

尚、詳細のご案内は 今夜になりそうなので

 

しばらくお待たせして 申し訳ありません

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte au citron vert**

 

 

 

 

 

 

tarte au citron**

 

 

5月のお菓子は ライムのタルト

 

爽やかを存分にお届けいたします✳︎

 

 

ホールは 花冠のように・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

tarelette au citon vert**

 

 

タルトレット(プティサイズ)は  ふんわり フリルのように・・・

 

 

 

5月のお菓子レッスンのご案内は

 

お菓子教室ご案内blog ”bonbonniere" にてお知らせしておりますので

 

ご覧下さいませ

 

 

PS*

5月4日〜14日は レッスンをお休みいたします

大変 申し訳ありませんが 

ご予約やお問い合わせは お休み中(4〜14日)はお受けできないので

お早目、または 14日以降にご予約のお申し込みをお願いいたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ついつい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食用のフォレノワールを

 

 

ついつい試食してしまいます^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グリオットとショコラのコンビネーションが

 

 

たまりません✳︎

 

 

 

 

 

 

foret noire*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

foret noire**

 

 

 

 

春ですが

 

 

4月のお菓子は

 

 

フォレノワール(黒い森)

 

 

 

 

 

ショコラのガトーには

 

 

さくらんぼがたっぷりなので

 

 

春のお菓子にこじつけました^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月のお菓子レッスンの詳細は

 

 

お菓子教室ご案内blog ”bonbonniere”

 

 

ご覧下さいませ

 

 

 

 

PS*

 

体調を崩していた少し前まで

 

 

大好きなチョコレートが

 

 

美味しく感じられなかったのですが

 

 

 

元気になったら

 

 

やっぱり チョコレートは美味しかった(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニューフレーバー。

 

 

 

 

3月のマカロンレッスンの

 

ニューフレーバー

 

 

 

 

 

 

 

苺のマカロン

 

 

 

 

 

 

 

 

プラリネ・ショコラのマカロン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お花の紅茶のマカロン

 

 

大好きなフランネルフラワーのような

 

淡いグリーンのお花を飾ってみました

 

 

レッスンでは

 

春色のお花もご用意いたしますので

 

 

お好みの色のお花を飾って下さいね

 

 

 

マカロンレッスンの詳細は

 

 

こちらのブログをご欄下さいませ

 

 

↓↓↓

 

bonbonniere

 

"lecon de macaron 2017 2・3月のマカロンレッスン”

 

 

 

 

mousse de fruits rouges**

 

 

 

 

]

]]

 

 

mousse de fruits rouges**

 

 

3月のお菓子は

 

 

”赤い実のムース”です

 

 

 

 

苺とフランボワーズで

 

甘酸っぱいx2

 

ラブリーx2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春爛漫なアントルメ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プチサイズもいかがでしょう?

 

 

 

 

取り急ぎのお知らせで申し訳ございませんが

 

3月のお菓子レッスンの詳細は

 

もう少しお待ち下さい

 

 

 

 

ご予約は受け付けておりますので

 

お申し込み下さいませ

 

 

 

 

PS*

マカロンレッスンは3月も引き続き開催いたします

 

2月のフレーバーに

 

ニューフレーバーを2種類 追加予定です

 

 

こちらも 後ほど ご案内いたしますね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

macarons 2017**

 

 

 

 

 

 

 2017年のマカロン

 

 

  もうすぐ 3時

 

 

おやつはマカロン✳︎

 

 

 

 

定番とニューフレーバーを加えて12種類

 

 

 

今年も どうぞマカロンレッスンを

 

 

お楽しみ下さいね

 

 

 

 

 

マカロンレッスンのご案内は

 

 

お菓子教室ご案内ブログをご覧下さいませ

 

 

↓↓↓

 

bonbonniere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les petales**

 

 

 

 

 

 

 

 

les petales**

(レ・ベタル)

 

 

 

 

マリアージュフレールで出会った

 

紅茶のババロアとベリーのマリアージュにひと目惚れ

 

 

そこで いただいたお味に ひと口惚れ

 

 

 

 

お店の方に

 

使用している紅茶の銘柄を教えていただいて

 

試行錯誤で再現して

 

bonbonniere風にアレンジしてみました

 

 

 

 

 

紅茶の銘柄は

 

BEAUTIFUL TEA

 

 

 

 

 

 

 

美しい紅茶で作った

 

美しいアントルメを皆さんにもご紹介したくて

 

 

2月のお菓子にいたしました

 

 

 

2月のお菓子レッスンのご案内は

 

お菓子教室ご案内blogをご覧下さいませ

 

↓↓↓

 

bonbonniere

 

 

 

 

 

 

 

PS*

皆様 お待ちかねのマカロンレッスンも

 

2月と3月に開催いたします

 

マカロンレッスンのご案内は もう少し お待ち下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

galette des rois**

 

 

 

 

 

 

 

 

galette des rois**

 

 

 

皆様に幸運を・・・

 

 

という願いを込めて

 

 

2017年 1月のお菓子レッスンは

 

 

ガレット・デ・ロワにいたしました

 

 

 

 

 

 

 

そして

 

2017年の干支は酉・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

幸せの青い鳥も

 

皆様のもとへ・・・(*^^*)

 

 

 

 

2017年 1月のお菓子レッスンの詳細は

 

お菓子教室ご案内blog "bonbonniere"を ご覧下さいませ