3回目の成人式。

 

 

 

 

なかよしのお誕生日会メンバーの

 

お姉さま方は

 

とてもお洒落で素敵に年齢を重ねていて憧れます

 

 

 

そのおひとりが

 

2月のお誕生日で

 

なんと3回目の成人式*¥(^o^)/*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤いお花をアレンジメントして

 

 

お迎えしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グルメ番長ちゃんも

 

苺のウエルカムドリンクを準備してくれて

 

テーブルが華やかになりました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

前菜に

 

ブロッコリーのテリーヌとマッシュルームのプチキッシュ

 

 

ごぼうのポタージュ

 

 

メインにブリのペッパー焼き

 

 

と 旬の素材でお料理して

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは

 

お気に入りの焼き菓子と

 

 

今月押しの青りんごのアントルメ

 

 

 

 

今年最初のお誕生日会は

 

フルメンバーが集まることができて

 

楽しくて

 

幸せな時間に

 

心から乾杯でした*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マカロンレッスンのお知らせ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大変 お待たせしておりました

 

マカロンレッスンのフレーバーが揃いました

 

 

今年は バージョンアップしたクリームと

 

newフレーバーで

 

ますます マカロン作りを 楽しんでいただけると思います*

 

 

 

 

お菓子教室ご案内 blog "bonbonniere"にて

 

ご紹介しておりますので

 

どうぞ ご覧下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月のお菓子”青りんごのアントルメ”のご案内で

 

2月のレッスンスケジュールをお知らせしておりまして

 

マカロンレッスンも同日開催ですので

 

日時は そちらのスケジュールをご覧下さいませ

 

 

 

 

 

 

新年会。

 

 

 

 

ここ数年 毎年の恒例となった新年会

 

 

マタニティースイミングで知り合って

 

幼稚園も一緒に通ったママ友ちゃんたちは

 

同じ時期に出産して

 

一緒に子育てした同志のようで

 

一緒に子供達の成長を喜び合って

 

 

お母さんになれたからこそ出会えたママ友です*

 

 

 

 

 

 

 

 しかも このメンバーは

 

お仕事をずっと続けながら子育てをしていて

 

尊敬のママさんたちです

 

 

 

 

 

 

 

様々な職業で

 

活躍されているママたちから

 

1年の始まりに

 

たくさんパワーをもらいました

 

 

 

 

 

 

一瞬。

 

 

 

 

kajuさんが 2週間ほど 帰国して

 

また LAに発ちました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出国ゲートで

 

 

 

近所にでかけるように

 

行ってきます

 

行ってらっしゃいと見送って

 

 

 

家に戻ると

 

ほんの一瞬 寂しいな・・・と思うのですが

 

 

すぐに また

 

いつもと同じ我が家に戻ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bonne année!

 

 

 

 

 

 

明けましておめでとうございます

 

 

 

 

今年も

 

 

皆様にとって素晴らしい1年になりますように・・・

 

 

 

 

PS*

注文していた型が大晦日の夜に届いて

年をまたいで新年のレッスンのお菓子を試作中です

 

本日(元旦)中に

ご案内できるよういたしますので

お楽しみに*

 

 

 

 

 

ツリーの年輪。

 

 

 

 

お部屋の模様替えをして

 

今年も ツリーを飾りました

 

 

 

ますます アンティーク化したツリーには

 

20回以上のクリスマスの思い出が

 

たくさん詰まっています

 

 

 

特に 小さな頃の子供達との思い出に

 

胸がキュッとなります

 

 

 

今年は 冬休みに

 

娘が帰国するので

 

2年ぶりに年末年始を一緒に過ごせるのが

 

とても楽しみです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS*

 

模様替えで

 

ソファーの位置が変わりました

 

 

いつもと 雰囲気が違いますが

 

皆様に 気づいていただけるかしら・・・^^;

 

 

 

 

 

やっぱり お誕生日会。

 

 

 

 

今年最後のお誕生日会は

 

 

11月生まれのpindotちゃんのお祝いで

 

 

いつものなかよしさんが集まりました

 

 

 

 

 

 

先日 久しぶりに参加できた

 

高円寺のお料理教室”la table"で教えていただいたお料理の

 

シャンピニオンタルト(きのこのタルト)と

 

ラムフィレの香草グリルが

 

とーっても 美味しかったので

 

本日の前菜とメインのメニューにしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グルメ番長ちゃん特製 洋梨ジュースの乾杯で始まって

 

 

食べて

 

笑って

 

 

今日も やっぱり楽しいお誕生日会でした*

 

 

 

 

 

 

イベントのおすすめ。

 

 

 

イベントのお菓子を

 

少しづつ ご紹介いたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アイスクリームを焼きました!

 

 

 

 

実は メレンゲ菓子のソフトクリーム

 

 

全長20cm位の

 

ビッグサイズです

 

 

カップの中には 小さなお菓子が詰まっています

 

小さなお菓子は 後ほど ご紹介いたしますね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実はメレンゲ好き・・・という方のお声をよくお聞きしたり

 

bonbonniereのメレンゲもご好評いただいているので

 

今回は たくさんご準備しています

 

 

 

 

 

 

*イベントのご案内

 

 

今年で3回目を迎える 作家さんたちの合同作品展

 

 ”円か月のころ” 〜第3章〜 冬ものがたりが

 

11月17・18・19日に開催されます

 

 

 

人気のアーティストさんたちの

 

suroさんのシンプルで抜群のシルエットにファンが多いお洋服

 

sleepy sheepさんのユーモアとクオリティーの高さは秀逸なフェルトの動物や小物

 

bonbon de bonbonさんのアンティークやこだわりのパーツで繊細なアクセサリーは

 

 

店頭では なかなか購入できないので

 

この機会に たくさんの方々の目に触れて

 

手にとっていただける素敵なイベントとなりますので

 

どうぞ お出かけくださいませ

 

 

どなたでも ご来場できますので

 

ご家族 ご友人もお誘い合わせの上 お気軽に ご来場下さい

 

 

 

bonbonniereのお菓子たちも

 

お待ちしております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ギャラリー イロ

〒180−000 武蔵野市吉祥寺本町1−37−7−101

吉祥寺駅より徒歩7分 web http://1-6jp

 

 

 

こちらのブログをご覧の皆様に

 

お会いできるのを楽しみにしております✳︎

 

 

 

 

 

”キナリノ” 撮影協力。

 

 

 

 

web雑誌”キナリノマガジン” 11月の特集の

 

”kanocoさんと ケーキ作り体験”の撮影協力のご依頼をいただいのは

 

2ヶ月前

 

 

 

 

編集者の方とミーティングをすすめて

 

先月 我が家 bonbonniereに

 

 

 

とってもキュートなモデルのkanocoさん

 

 

カメラ

 ヘアメイク

スタイリスト

編集

 

すべて女性スタッフで 総勢7名がいらっしゃって

 

 

取材撮影が行われました

 

 

 

それぞれの プロのお仕事を拝見することができ

 

女性ならではの繊細なこだわりや心配りに感嘆したり

 

好きなものが同じ方々との集まりは和やかで楽しくて

 

 

貴重な経験をさせていただきました

 

 

 

 

早く早く 皆さんにお知らせしたくてウズウズしていましたが

 

本日の公開日までは シークレットだったので

 

ようやく解禁!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カメラマンさんから 写真データをいただいて

 

SNSに掲載許可を快くいただきました

 

 

 

実は この日の朝 ぎっくり腰になってしまって

 

 

”kanocoさんとごあいさつ”というショットも

 

そこに立ったままでお辞儀しなくていいですからと お気遣いいただいて

 

ほんとうに突っ立ったままでした(笑)

 

 

 

身動きがあまり取れない中

 

スタッフの皆様のサポートで

 

通常のレッスン同様

 

kanocoさんが 最初から最後までグリオットとピスタチノケーキを作り

 

可愛らしく出来上がりました

 

 

 

その作業の流れも 紹介されています^ ^

 

 

 

 

心地よい暮らしを提案する素敵さんがたくさんご覧になる”キナリノ”に

 

bonbonniereを掲載いただけたのは 大変光栄なことで

 

今回の掲載を お友達も喜んでくれていて有難いことだと思います

 

 

 

 

キナリノマガジンは IPhoneの無料アプリでしか見れないのですが

 

機会がありましたら ぜひ 皆様もご覧下さいませ

 

 

kinarino.jp

 

 

 

 

 

 

来年には アンドロイでも対応できるそうです✳︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハロウインスマイルデー。

 

 

 

 

ハロウインが近いので

 

今回のスマイルデーは ハロウインでのおもてなしでした

 

 

 

スタッフやボランティアの皆さんも

 

 

ワンポイントで仮装して

 

 

来園したお子ちゃまたちも

 

 

マントを着たり ヘア飾りをして 仮装していらして下さって

 

 

館内の ファイスペイントのコーナーでは

 

 

魔女や猫ちゃんのペイントをしてもらったお顔も可愛らしくて

 

 

今日も 心あたたまる一日でした

 

 

 

 

 

 

 

 

mama&papa cafeのお菓子は

 

かぼちゃのプチタルトや マロンタルトなどタルトを数種類

 

 

それから  

 

久しぶりに シフォンケーキを数種類 焼きました

 

 

 

 

 

 

 

 

 1回に 2ホール焼くのに

 

卵白8個分を泡立てるのですが ボールから溢れそうです^^;

 

 

それを繰り返して10ホール焼きました

 

 

 

 

カフェのお菓子と

 

 

カフェのお手伝いをして下さったウォーリーに仮装したボランティアさんのお写真を

 

 

撮り忘れて残念(T . T)