ポンポネット型。








来週の


"小さなbonbon-marche"(6月10・11日)に向けて


焼き菓子の仕込みを始めています






お菓子屋さんを定期的にオープンしていた時は


生地の配合は ほとんど頭に入っていたのに


久しぶりだと


メモをみないと不安になります^^;





ボロボロのメモをみながら


老眼が進行していることにも気がつきます^^;






がんばるぞ〜!!







ところで


今月のお菓子は 3種類の型から お選びいただいてレッスンいたしますが



プチサイズは


ポンポネット型という


コロンと丸い小さなボールのようです



小さいけれと


深さがあるので ガルニチュール(クリームやコンポート)が


タルトレット型よりたっぷり入るので


召し上がっていただくと 以外とボリューミィです












レッスンでは


ポンポネット型にも


文字書きしてプチサイズのショコラサブレを


飾ります











PS*
6月11日 カメラレッスンのご予約が入り始めていますので

ご興味のある方は ぜひ ご予約下さいませ



 

スポンサーサイト

It comments.