気難し屋。

 

 

 

チョコレートは

 

 

扱いがちょっぴりやっかいで

 

 

気難し屋さん

 

 

 

 

 

でも チョコレートの性格を知って

 

仲良くなれると

 

 

美味しいお菓子に変わります

 

 

 

 

 

今まで フォレノワールをレッスンしたいと思って

 

 

寒い時期を待っていると

 

 

クリスマスレッスンの準備が始まり

 

 

年が開けるとマカロンレッスンの準備で

 

 

フォレノワールのことを忘れてしまって

 

 

そして 暖かい季節になる・・という繰り返しでしたが

 

 

今年こそは!と 思い

 

 

まだ 4月なら うっすら寒い日もあるので

 

 

今月のレッスンに決定しました✳︎

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のレッスンのポイントのひとつは

 

 

チョコレートの温度に注意して作業する・・・です

 

 

 

ポイントを抑えれば

 

 

このように美しく仕上がります✳︎

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

It comments.