2月レッスンの始まり。

 

 

 

 

今日が

 

2月のお菓子レッスンのスタートでした

 

 

 

 

 

遠方からお越し下さる方がふえてきたこの頃ですが

 

 

今日も

 

はじめましての方が

 

 

岐阜からお越し下さいました

 

 

 

 

お菓子作りのご経験がある方で

 

 

とても手際よく作業されて

 

 

一番目のプチサイズが爽やかに仕上がりました

 

 

 

 

 

ムースがしっかり固まってから

 

マカロンはデコレーションした方がよいので

 

今回 皆様のマカロンは

 

お持ち帰りいただくことにしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして 夜レッスンは

 

常連のOLさんが

 

お友達を誘っていらっしゃいました

 

 

 

 

 

 

そのお友達もまた大分にお住まいの遠方の方で

 

今回 上京の際に

 

OLさんが今月のお菓子をご紹介されたところ

 

クールな青りんごのアントルメに一目惚れだったそうです

 

 

こちらのおふたりも

 

お菓子作りが大好きでご経験豊富なので

 

さくさくっとプチサイズを仕上げて

 

とても 喜んで下さいました

 

 

デコレーションのりんごも

 

直前に飾りたいというご希望で

 

ベースだけのお写真撮影となりました

 

 

 

 

嬉しい出会いの

 

2月レッスンの始まりです*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

It comments.