le ruban de juillet**

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le ruban de juillet**

 

ル・リュバン・ドゥ・ジュイエ

 

 

7月のレッスンのお菓子は

 

 

”7月のリボン”とタイトルをつけました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アナナスのムースリーヌと

 

ライムのシブーストのダブルの

 

甘酸っぱさが

 

小さな頃の夏の記憶が懐かしいお味のガトーで

 

 

大好きな組み合わせです

 

 

 

 

フレンチのお料理教室で

 

以前 教えたいただいたレシピを思い出して

 

その時も 美味しくて感激したのですが

 

アレンジして試作したところ

 

美味しすぎて 思わず にやけてしまいました^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして デコレーションのおリボンは

 

何でできていると思いますか?

 

 

 

食べられるおリボンにしたくて

 

アナナスのセミドライを作って

 

おリボンにしてみました^ ^

 

 

それ以外にも

 

お美味しいパーツをいくつも組み合わせたアントルメですので

 

ぜひ この夏 皆様に召し上がっていただきたいお菓子です*

 

 

 

7月のレッスンの詳細は

 

お菓子教室ご案内ブログ ”bonbonniere”にて

 

お知らせしていますので ご参照下さいませ

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

何て素敵なの!またまた絞りが難しそうですが、momoが頑張ってくれると思います。よろしくお願いしまーす!
  • Satoko
  • 2019/06/29 5:50 AM
satokoさん♪

ありがとうございます^ ^

来月は momoちゃんに頑張ってもらいましょう!
kajuさんも頑張ると思います^ ^
  • hitomi
  • 2019/06/29 8:42 PM

It comments.