10月のお菓子レッスン。
2010.09.30 Thursday
feuille d'automne:
フィユ・ドートンヌ
10月のお菓子は
秋の枯葉が重なっているイメージで
マロンムースとチョコレートビスキュイを
ショコラ・マロンクリームでデコレーションしたアントルメ
毎年 10月は ボンボニエール定番のモンブランと
新作マロンのケーキを選んでいただいてレッスンしています
急に冷え込んでしまったので
秋が深まり
おちおちしていると
冬がやってきてしまいそう・・・
おいしい秋を味わってから
冬をお迎えしましょ♪
3層のショコラビスキュイとマロンムースに
マロンショコラクリームで
枯葉が重なるように覆って
大粒の栗の渋皮煮に金粉をトッピングした
贅沢なアントルメ
mont blanc:
PS:
昨年のモンブランもご参考までに・・・・