gateau abricot et chocolat blanc:2月のお菓子。
2011.01.31 Monday
gateau abricot et chocolat blanc**
2月のお菓子レッスンは
アプリコットとホワイトチョコレートのムースケーキ
ココアのビスキュイをベースに
アプリコットムースの中にホワイトチョコレートムースを
とじこめて
蜂の巣みたいな表面に
アプリコットのグラサージュをかけます
ホワイトチョコレートは
好き嫌いがあると思いますが
・・・私も そのままではあまり好みではないのですが
ムースにすると
クリーミィでマイルドなお味になって
とっても美味しいです
デコレーションのホワイトチョコレートは
こちらでご用意いたしますので
みなさんのセンスで
飾って下さいね
画像がよくないので
アプリコットムースの色が
レモン色にみえますが
実際は もう少しパステルオレンジ色です
アプリコットムースとホワイトチョコレートムースと
ココア生地の 3種類のお味は
とってもなかよしで
まとまりのよい組み合わせです
ずいぶん前にも
レッスンしたことがありますが
まだ レッスンしたことのない方におすすめしたくて
今月のお菓子として
ご紹介いたしました
バレンタインのお菓子も
引き続きレッスンしておりますが
2月は
お好きな方を選んで
ご予約くださいね
PS:
ところで
デジカメの修理代の見積もりが
な・な・な・なんと
¥28800!!
先日 洗面所の蛇口の龍理代も
それ位だったので
痛すぎ(T_T)
いっそのこと
新品を購入すべきか
一眼レフにすべきか・・・と
悩みちう(~o~)