最近 ウィークリーブログになっていますが
この一週間のこと
macarons** by azumi
抹茶と桜とシトロンのマカロン
azumiさん ひと月に2回のレッスン ありがとうtございました
gateau fraise et vanilla** by junko
2月最後の苺とバニラのケーキ
junkoさん 雪の日にありがとうございました
kumacarons et tarte griottes** by kimmama
3月のグリオットのタルトとクマカロン
両方OK!よ・・・とご案内したら
さっそく 一日に2レッスンしたkim-mama
お疲れさまでした
お菓子レッスンの日々と
久しぶりに makiちゃんとお勉強会
コルドンのなかよし makiちゃんは
お菓子教室 ”salon sucre”を主宰
最近は 企業のタイアップ月刊誌などで
お菓子コラムを掲載されたり
パンのレッスンも始めたり
ますます パワー全開!の
素敵ママ
子育て中のコルドンのなかよしさんたちは
みんな 今 キラキラしていて
そのキラキラ ちょっと下さい(笑)
maki先生からのお土産
ブリオッシュと 胡桃入りの豆パン
いつのまに パン屋さん!?
そうそう 雪の日に
雪だるまのような郵便屋さんから
雪まみれの小包を受け取って
コンパクトな箱に詰まっていたのは
香港からの宝物!
どれもこれも
可愛い子たちで
ペニンシュラの紅茶も
入っていて
一緒に お茶したい・・・と思った送り主は
amonちゃん
彼女もまた
私のツボを よく知っていてくれる
コルドンのなかよしさん
そのあと
また 宝物が届きました
今度は LAからで
送り主は miyumiyuちゃん
ありがとう♪
彼女も コルドンのなかよしさん
元気のもと
ここにもありました
そして
3月1日は
ruhtaの卒業式でした
中・高校と6年 通った学校生活は
部活中心で
休むのが惜しいほど
楽しかったようで
皆勤賞をいただきました
卒業式は
厳かというよりも
お笑いにしてしまって
(最後まで 先生に怒られる若者たち)
あっさりしていて
涙がでちゃうかしら・・・と ハンカチを用意してたのが
拍子抜けでした
いまどきの高校生は ドライなのね・・
たぶん 付属なので
そのまま ほとんどの友人が同じ大学に進学し
先輩が待っているから
別れを惜しむこともなく
不安よりも
期待に溢れているのかも・・・
謝恩会もまた
笑いで終わり
長い一日を終えて
家に帰ってきたら
ruhtaが
この日で
私から 卒業してしまったような気がして
急に寂しくなりました
小さい頃の
蜜な時間て
僅かな期間だったと
今更ながら 実感して
もっともっと
味わっておきたかったな・・・
PS*
今年も 慌てて
おひな様を 飾りました(^_^;)
今日は 3月3日
おひな様 また すぐに 箱の中で
ごめんね・・・