年明けが
もうずっと前のことのような
でも まだ1月
初仕事が いろいろ
2週続けて週末に
お菓子屋さん初め
お天気の日も
雪の日も
・・・大変でしたぁ!
素敵なお客様と スタッフの方々が次々に
お買い物下さって
よいスタートになりました
お菓子レッスン初めは
chocolat**
by mami
いつもはお子様たちのためにお菓子を作るママですが
今月は ご自分のお誕生日ケーキに。。。
文字入れをお願いします!ということで
僭越ながら お祝いの文字を私が・・・
頼まれると緊張しちゃう(笑)
mamiさん おめでとうございます♪
その日の午後は
gateau au chocolat**
by minako
kyoko
ママ友さんが お友達を誘って
体験レッスンを楽しんで下さいました
お料理レッスンもご希望なので
今年は
お料理レッスンを定期的に開催したいと思います
お知らせの際は
みなさまもふるってご参加を(*^_^*)
ご注文初め
birthday cake**
上京されて一人暮らしをしているお嬢様への
お誕生日ケーキを
カヲリーヌさんからご注文いただきました
今年は ひとりでお誕生日を迎えるお嬢様へのプレゼントには
くすっと 心暖まる贈り物のひとつにお菓子を
というお気持ちに
少しでもお手伝いできたらと
カヲリーヌママのエッセンスを
感じていただけるように
小さなお誕生日ケーキに閉じ込めました
10代最後 眩しい一年でありますように♪
それから
かおりん社長主催の
ダイニング&スタイル講座(by山本侑貴子先生)は
今年から ’蜂の家’大手町店で開催されることになり
ご注文のお菓子を初お届けしてきました
グリオットのタルトは
今回 グリオットを自家製キルシュ漬けにしたら
ひと味違う出来上がりに・・・
一手間の大事さを感じました
かおりん社長から
美味しかった!の初メールをいただいて
何気ない一言も
初物だとなんだかうれしくなります
今年に入って
お菓子教室のお問い合わせも
相次いでいただいて
お初なことが続きそうで
初心を忘れずに
お仕事したいと思います
年末に 毎年 反省するのですが
今年こそ
丁寧に丁寧に 生活しようと思います