2回目の。
2013.02.22 Friday
焼き菓子モードにスイッチの入った
おふたりのママさんが
今月は 2回目のレッスンに(*^_^*)
ハンドメイドがお得意なママさんたちなので
ひとつひとつラッピングする作業も
楽しそう♪
さて
そろそろ
3月のお菓子を決めなくちゃ・・・
ご紹介したいお菓子が
たくさんあるので
毎回
とっても悩みます
- -
- 21:13
- comments(0)
- -
お菓子時間。
2013.02.21 Thursday
お菓子レッスンや
お菓子屋さんの準備の時間
お菓子レッスンにいらして下さるみなさんとの時間
お菓子屋さんにいらして下さるお客様との時間
とても 幸せな気持ちになれる
お菓子時間が
私には あります
ただ
一方通行なお菓子時間になっていないなか
・・・心配になる時も
あります
時間が空回りしていないか
止まっていないか
しっかりネジを巻いて
感謝を忘れないように
お菓子時間を大事に刻みたいと思います
・
今週も
とても楽しい時間をたくさんいただいて
調子にのってしまいそうなので
自分チェック! でした
先月はご予定があっていらっしゃれなかったので
ひと月ぶりにお会いできたのが
嬉しかった それぞれの素敵マダムさんたち
リクエストのアイシングレッスンの
masamiちゃんとkanaeちゃん
新しいメンバーが増えて
さらに賑やかになった夜レッスン
一年前 大分からいらして下さって
今年もまた 飛行機を飛ばして(笑)
レッスンにお越し下さったmayoさん
クリスマスレッスンだった
苺とマスカルポーネのノエルをリクエスト
明日も明後日も
来週も
楽しみなお菓子時間
皆様
ほんとに
ありがとうございます
はちみつ。
2013.02.11 Monday
レッスンにいらしたtamiちゃんが
その前のフィナンシェレッスンで焼き上がっていた
フィナンシェをお味見に ひと口
”nn... いつもと違うハチミツ?”
tamiちゃん スゴイ!!
そうなのです
いつもは国産アカシアのハチミツ入のフィナンシェなのですが
今回 お味を変えてみようと
ニュージーランド産クローバーのハチミツで焼いてみたら
見事に違いを当てたtamiちゃん
ほんの少量を加えただけなのに!
おもちゃ美術館のおもちゃDr.のtamiちゃんは
美術館のお菓子屋さんのお得意様で
違いがわかる程
何度も食べていただいているからこその
嬉しい一言
しかも 毎月 2回ペースでお菓子レッスンにも
いらしていただいたり
次々とお菓子レッスンにご参加下さる方をお誘い下さったり
tamiちゃんの人柄のよさと
探究心の深さに脱帽なのです
この子は
masamiちゃんからいただいた働き者のミツバチ
お皿洗いのスポンジなのよ*
乙女レッスン。
2013.02.10 Sunday
今月は
絶賛 焼き菓子祭り!!
焼き菓子LOVEな乙女さんたちの
レッスンが続いています
ガレットブルトンヌ
フィナンシェ
ダクワーズ
マカロン
チョコクッキー
ひとつひとつ ラッピングするのも楽しい焼き菓子
テーブルいっぱいのお菓子の数と同じ分の笑顔が見えるね*
PS:
先日 合羽橋でご一緒に道具選びをして
焼き菓子モードにスイッチonした可愛いママさんたち
バレンタインのお菓子作りに来てくれた
なかよしのakubiちゃんとのおしゃべりがとまらない(笑)レッスン
めきめき 腕をあげてる中学生パティシエールのrikaちゃんと
夜レッスンチームのお姉様たちのマカロン復習レッスンとの合同レッスン
一年 一年
少しづつ
毎月のお菓子レッスン日がふえてきて
bonbonniere というお菓子がいっぱい詰まった箱のような
幸せがいっぱい詰まったお菓子教室 そのもの
・・・に
育てていただいております(感謝)