モコモコ。
2013.05.31 Friday
5月のレッスンが
本日終了しました
今回のキャラメルオランジュは
絞りのテクニックレッスンをポイントにしていました
仕上げのデコレーション(絞り)だけを
おうちで練習する機会は
あまりないと思うので
自然にレベルアップできるように
絞りの工程を取り入れるようにしています
アントルメの側面を覆う
ダクワーズ生地を
細めのスティック状に
美しく絞るためには
同じ力加減で
同じ速度で
同じ長さで・・・
絞り始めはためらいがちですが
後半になるとコツを掴んで
リズミカルになり
どなたも 確実に感覚が身についているご様子
そのため
かなり集中力のいる絞りの後の
最後の仕上げのオレンジムースの絞りは
無駄な力が抜けて
とても上手にモコモコ絞っていらっしゃいます
モコモコケーキが
たくさん咲きました*
何でも習得するには
やはり 繰り返すことが大事なので
6月のデコレーションも
仕上げの絞りをポイントにしました
ご家族やお友達が
じょうず!!って
褒めてくれたら嬉しいですものね(*^_^*)
6月も 皆様に
お会い出来るのを楽しみにしております*
6月のお菓子教室のご案内はこちら
↓↓↓