guimauve framboise**
2013.06.28 Friday
フランボワーズのギモーブ(マシュマロ)
今週のお菓子屋さんの
ニューフェイス*
新人さん探しで
コルドンのレシピを
読み返していたら
ギモーブって
こんなに簡単だったっけ???
と思いながら
作ってみたら
あら 可愛い子ができました
お好みのフルーツで
フレーバーも楽しめて
お口の中で
ふわーーっと消えるような食感に
我が家のお味見隊にも大好評
・・・我が家のお味見隊は何でも喜ぶのだけど(^_^;)
コルドンレシピでは
卵白を使わないタイプ
お菓子屋さんにいらっしゃる方で多いのは
卵・乳製品・小麦粉のアレルギー
焼き菓子だと
最低でも どれかひとつは使用するので
アレルギーさんにも
おすすめできるお菓子がみつかりました
って やっと気付いて おそすぎ(>_<)
コルドンのレシピ
読み返すたびに
面白くなってきます
PS*
6月の最後のお菓子屋さんは
29・30日です♪
PS**
7月のお菓子のご案内はこちらへ
- -
- 18:12
- comments(0)
- -