レシピの重さ。
2014.02.27 Thursday
2月最後のレッスンでした
午前のケロンぱんママさんは
ミルフイユとマカロン
綺麗に折り畳んだフイユテ生地は
しっかり寝かせて
理想的な焼きがありに*
普段から
どのお菓子も習熟していらっしゃるので
マカロンの作業も すっかり流れを掴んでいらして
優等生ちゃんたちが整列♪
毎回 感心するのは
作ったお菓子にぴったりの箱をご用意して下さって
どのお菓子も大事に扱って下さること
午後は マダムharuが
水玉ケーキのリクエスト
またまた 久しぶりの水玉ちゃんで
食べたくなりました〜!!
マダムharuもまた
レッスンしたお菓子は
ご自分の身につくまで作って下さっているそうで
お菓子に対して
愛情を持って下さっているのがよく伝わります
そして お菓子作りが大好きな方々は
レシピの重さをご存知です
重さの感じ方は
人それぞれなので
私の手から離れたレシピは
お渡しした方にお任せするしかないのですが
私にとって
レシピは
とてもとても大事な宝物なので
大切にしてもらっているご様子が伺えると
・・・大好きな本を何度も読み返すような・・・
とても幸せです
重みのあるレシピをお伝えできるように
私自身も努力しなくちゃね