シマシマの秘密。
2014.10.30 Thursday
今夜は
夜レッスン
皆さん シマシマの生地が謎だったようで
作り方がわかって
焼き上がったストライプの生地に
感激してました( ´艸`)
昼レッスンの皆さんも やはり シマシマの部分の作り方には
関心があったようで
今月のアントルメの 一番のポイントでしたね
今夜は 4名でしたが
それでも いつものように
クラブ活動のように和気あいあいで
楽しいお時間でした
グループレッスンのよい所は
お互いの作業をみたり
教えあう事で
その場で復習できるので
皆さん とてもレベルアップしてます(*^_^*)
お休みだったおふたりは
振替で
週末にいらして下さいます
おふたりは その時に
シマシマの謎がとけますよ〜( ´艸`)
PS*
今朝 ブログアップした
来月のお菓子レッスンのロールケーキは
皆さん 作ってみたいメニューだったようで
ご予約のお問い合わせが続いて
ありがとうございます*
今月は あと1日ありますけど
来月も 楽しみにお待ちしていますね
リカバリー。
2014.10.25 Saturday
先週の今頃は
オーブンフル回転で
おもちゃ祭りのお菓子を焼き続けて
イベントから
1週間 あっという間でした
今週は
レッスンが続いていたので
疲れを感じる間もなかったのですが
毎晩 気がつくと気絶していて
へんな夢ばかりみていました
お年頃なので
リカバリーに時間がかかるみたいです(^_^;)
でも
スケジュール帳に レッスンの文字で埋まっているのを
みると元気ができます!
今日は
ご近所のお菓子作りがご趣味のパパさんのレッスン
よく開かれるホームパーティーでは
パパさんのスイーツが
皆さんのお目当のようです*
意外にも モンブランは
初めて作られるそうで
さっそく 富沢商店に
モンブランの口金を買いにいこう!と
おっしゃっていました( ´艸`)
取材撮影。
2014.10.24 Friday
KADOKAWA編集部の方から
雑誌取材撮影の協力のご依頼があって
今日は 午後から 撮影でした
我が家に ロッカー♪♪が・・・
音楽雑誌 ”CDでーた”の連載企画で
ロックバンド SPYAIRのメンバー MOMIKENのモンブラン作りに挑戦
ということで
スイーツ好きなMOMIKENさんが モンブランを作りにいらっしゃいました
最初から きちんと作りたい!
何なら 栗も自分で拾ってきたい!という意気込みで
通常のレッスン同様に
すべて お作りいただいて
その出来映えにスタッフの皆さんから賛辞の嵐*
気さくなアーティストさんで
楽しい雰囲気の撮影でした*
ハロウィンのデコレーションにしたマロンムースで
皆さん 仲良くお茶タイム
ご自分で作ったモンブランもペロリ!
嬉しい食べっぷりでした(*^_^*)
”CDでーた” 11月号 11月14日発売です!
PS*
機種変更の設定が無事完了しました!
携帯へご連絡も大丈夫です(*^_^*)