確保。
2015.03.28 Saturday
我が家の斜向いの小さな公園の桜も
ずいぶんと開き始めました
レッスンにいらっしゃる方をお見送りする度に
枝先が桜色に染まっていくのがわかります
そして 今日も
春色のオペラ*
午前はお久しぶりの方と
午後はひいちゃん
お疲れさまでした(*^_^*)
3月のレッスンもあと2日
材料の準備を始めています
4月のレッスン用に発注した
バターが到着!
なななんと
T-FOODSという製菓材料のネットショップでは
バターの制限が10個!
なんて 太っ腹(^O^)
しかも ブランド毎に10個 OKなので
20個確保!!
安心して タルトレッスンができます( ´艸`)
4月も たくさんの方にお会い出来ますように・・・・
ピンクのマーガレット。
2015.03.27 Friday
クラシカルなオペラといえば
仕上げは
チョコレートのパータグラッセをかけ
OPERAとエクリチュール(文字描き)
bonbonniereの赤い実のオペラの
仕上げのデコレーションは
ピンクのマーガレット*
お気に入りの
マーガレットのチョコレートモールドに
苺とホワイトチョコレートを流して作った
オリジナルです
このチョコレートが
可愛いので
他のアントルメのデコレーションにも
使えそうです( ´艸`)
昨日・今日と
レッスンにいらして下さったそれぞれの方々の
マーガレットをピンポイントに
写真を撮らせていただきました*
PS*
いつもより 早く 4月のお菓子レッスンのご案内をしておりまして
さっそくご予約をいただき始めていますので
乗り遅れないで下さいね!
↓↓↓
マカロンデビューの季節。
2015.03.20 Friday
マカロンデビューの方が
今日もあらたに♪
ほんとに出来るのかしら????・・と
オーブンからピエのついたマカロン生地が
出て来るまで
半信半疑のマダム
はじめての方でも 出来るんです!
ムムッ( ´艸`)
ついつい川平慈英さんぽく言いたくなってしまうのですが
ほんとにこのように
出来るのです♪
1対のマカロン生地に
クリームを挟んで
生まれたてのマカロンに
みなさん ほんとに愛おしそうに
喜んで下さるのが
嬉しくて・・・
もちろん マカロンだけではありません
どのお菓子も
デコレーションが終わって
出来上がった時の
皆さんの笑顔が素敵で
毎日 素敵な笑顔をいただけるなんて
幸せなことだと思います
午後の
satoママさんからも
元気になれる笑顔とお言葉 ありがとうございました*