月末のバタバタ。
2015.04.28 Tuesday
月末のバタバタは
毎度のことなのですが
ご注文が重なって
バタバタX2
来月のお菓子の試作がぁぁぁ・・・・
まだです(>_<)
毎日 楽しいレッスンしながら
気持ちだけ 焦っています(^_^;)
昨日は 大学生のはじめましてさんが体験レッスンにお越し下さって
今度は お母様とご一緒にレッスンしたいと
お話し下さって どうぞ おふたりでいらし下さいね
今日は
急に初夏のような眩しい陽射しを
窓越しに見ながら
午前に 常連ママさん
午後に 夜チームのmaiちゃんと
まったりおしゃべりレッスンでした*
PS;
日曜日に
恒例のお誕生日会を開いて
元気チャージ!
後で
お写真アップしましょっと
・・・・それより 試作 試作
教えてもらうコト。。。
2015.04.15 Wednesday
教えてもらうコトは
楽しい*
久しぶりに
生徒になってきました
コルドンでお世話になっていたTohma先生主催の
L‘ATELIER TOMA(ラトリエ トーマ)で
リクエストレッスンをしていただきました
ひっさーーーーしぶりだったので
忘れていた作業や
進化しているお菓子作りの工程や
日々 疑問に感じていた事など
今更の質問も思い切って伺えることができて
新しいことを学べて
とても とても 刺激がありました
コルドンの時から変わらず
丁寧で繊細な作業
ひとつひとつ
わかりやすく説明下さって
自分に欠けていた事を
再認識して
今日のような自分と同じように
皆さんが満足していただけるレッスンをしなければ・・・・と
気持ちを改めました
Toma先生ご自身も
常に 美味しくて美しいお菓子作りのために
研究されていっらしゃって
その向き合い方に
私のお菓子熱が
ぐーーんと上がってしまいました( ´艸`)
eclair caramel**
エクレア・キャラメル
エクレアのフォンダンを復習しました
大好きな 大人な苦みのあるキャラメル味
そして 艶やかな フォンダン
理想的なエクレアができました*
こちら 近いうちに
皆さんのレッスンにしたいと思います