fraisier**
2016.01.31 Sunday
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フレジエ
苺も やっぱり 外せない季節となりました
2月のお菓子候補に
久しぶりにフレジエを試作したら
あらためて その美味しさと可愛らしさに
ときめきました
フランス菓子の苺のガトー(ケーキ)といえば
アーモンド風味のジェノワーズ生地と
バタークリームとカスタードクリームをあわせた
クレーム・ムスリーヌで
フレッシュな苺をサンドしたフレジエが定番
こくと重みのあるリッチな苺のケーキは
伝統のフランス菓子の奥深さを
教えてくれる味わいです
bonbonniereでは
お菓子教室を始めたばかりの頃にレッスンしたことがあって
現在 レッスンにいらしていただいている皆様にも
この 美味しさを ご紹介したくなって
2月のお菓子に決めました
存在感と重量感のあるクレーム・ムスリーヌと
ジューシーな苺の甘酸っぱさが絶妙です
2月のフレジエレッスンは
マカロンレッスンと同時開催いたしますので
レッスンスケジュールをご確認の上
ご希望のレッスンをお選び下さいませ
2月のお菓子レッスンの詳細は
お菓子教室ご案内ブログをご覧下さいね
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